martes, 1 de octubre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 8 DEL APERTURA VENEZOLANO 13/14

Caracas FC 1 – 1 Estudiantes de Mérida (29 de Septiembre del 2013)

El careo con las plantillas más jóvenes se llevó a cabo en la capital del país en el Estadio Olímpico de la UCV, que presentó un muy mal estado del gramado, que impidió que los chicos de ambas oncenas pudiesen dar un mayor espectáculo, sin embargo, las dos escuadras pudieron encontrar el camino al gol, por lo que el resultado final fue una igualdad a 1 tanto.

El partido inició con un Estudiantes de Mérida con hambre de victoria luego de un par de resultados adversos obtenidos en las fechas pasadas, por lo que salieron con todo ante ‘Los Rojos del Ávila’, por esta razón, al minuto 17 Yorwín Lobo abrió el marcador a favor de los académicos, luego de una aparición por la banda derecha que se encontraba sola, realizó una diagonal al área y definió ante la salida del guardameta Baroja, quien no pudo evitar que la esférica se colara entre sus piernas y los merideños cantaran gol.

El tanto del empate llegó en el minuto 71, cuando apareció Rómulo Otero por la banda derecha del equipo capitalino y centró la redonda, que fue cabeceada por Ricardo Andreutti en primera instancia y luego Carlos De Castro desvió el tiro, a pesar de esto, no pudo cambiar el destino del balón que culminó estremeciendo las redes y haciendo gritar gol a las más de 7000 personas presentes, a pesar de los intentos de ambas escuadras de anotar el tanto de la victoria, el pizarrón quedó 1-1.

Carabobo FC 4 – 0 ACDC Mineros de Guayana (29 de Septiembre del 2013)

El conjunto granate realizó su mejor partido de la temporada ante uno de los candidatos a llevarse el título del Apertura, Mineros de Guayana, lo que ayudó a los de Valencia a llevarse una apabullante victoria por 4-0, que los metió de lleno en la pelea por el título y dejó a los de Richard Páez relegados en la 6ta plaza de la tabla, mientras que Carabobo FC está 3ro con 18 pts, uno menos que los co-líderes Caracas FC y Deportivo Anzoátegui.

El primer tanto de la oncena granate llegó temprano al minuto 5, cuando Emilio Rentería recibió una falta, que cobró Jorge Zambrana directo a la frente de José ‘Mancha’ Acosta quien cabeceó de forma increíble y mando a guardar la esférica, siete minutos más tarde (min. 12), los valencianos aprovecharon un despliegue ofensivo de Luis Roberto Seíjas, quien centró la esférica a media altura, donde Christian ‘Chispa’ Novoa apareció con pierna zurda para definir y colocar el 2-0 parcial.

Nuevamente siete minutos fue lo que tardó el Carabobo FC en ampliar más la ventaja, esta vez la jugada la inició Juan Guerra, quien hizo un cambio de banda para Zambrana, quien controló y le dio la asistencia al goleador del certamen, Pablo Olivera, el cual definió sin dejarla caer, anotando el primero en su cuenta personal del día, y el último de la primera parte.
Para la segunda parte, los de la Autopista Regional del Centro (ARC) no quitaron el pie del acelerador hasta que marcaron el 4-0 que fue definitivo, lo que les tomó solo cinco minutos (min. 50), luego de que Javier García robó la pelota en el medio campo y dio un pase filtrado a Olivera, quien definió con calidad ante la salida de Rafael Romo, quien no pudo evitar que su valla fuese vencida por 4ta vez en la tarde, de esta manera el Carabobo FC logró una de sus victorias más importantes de la temporada.

Deportivo Anzoátegui 2 – 0 Deportivo Táchira (29 de Septiembre del 2013)

El Deportivo Anzoátegui aprovechó su casa para tumbar a un fuerte Deportivo Táchira y colocarse en la punta junto al Caracas FC quien resbaló ante Estudiantes en el Olímpico de la UCV; los tantos del DANZ fueron marcados por Edwin Aguiar y Robert Hernández.

El primer gol llegó cuando transcurría la fracción 28 de la primera etapa, Robert Hernández trasladó la redonda por la banda derecha y se fue sacando rivales con cambios de ritmo, hasta que logró meter el centro por bajo al área, donde apareció Edwin Aguiar para definir y hacer gritar a las casi 2000 personas presentes en el José Antonio Anzoátegui.

Minutos más tarde (min. 37), los aurirojos anotaron el 2-0 por parte de Robert Hernández, quien nuevamente apareció por derecha y con cambios de velocidades se fue adentrando al área, lugar donde realizó un tiro cruzado al segundo poste, donde se le hizo imposible alcanzarla al meta Castillo, quien no pudo ver un gol de su equipo en lo que restó de partido.

Con esta victoria el Anzoátegui sumó 5to juego en fila ganado en su césped, donde se han hecho imbatibles, hecho que los ayuda a mantenerse en el duelo por el torneo Apertura Venezolano.