martes, 3 de septiembre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 4 DE LA APERTURA VENEZOLANO 13/14

AT.VENEZUELA 1 – 2 DEPORTIVO ANZOÁTEGUI (31 de Agosto)

En uno de los encuentros adelantados para el día sábado, el co-líder para el momento, Atlético Venezuela, recibió en el Estadio Olímpico Brígido Iriarte al Deportivo Anzoátegui, quien mostró que su mejor juego aparece durante los minutos finales, durante los cuales han logrado darle vuelta al marcador por segunda ocasión consecutiva, para llevarse la victoria e integrarse a la lista de equipos que van por él título.

El primer tiempo de juego se disputó con mucha fricción en el sector medular, debido a que los locales tenían una clara intención de juego ofensivo y colectivo, mientras que los dirigidos por Juvencio Betancourt buscaron crear opciones de gol a partir de los contragolpes por medio de la rapidez de Ricardo Martins y Rolando Escobar, sin embargo, ningún equipo logró concretar dejando el 0 en cada arco para el final de los primeros 45 minutos.

Para la segunda etapa, el conjunto atlético apretó sus piezas en ofensiva y al transcurrir la fracción 14 (Min. 59) el delantero Maxi Bevacqua abrió el marcador para los suyos, quienes con el 1-0 parcial estarían asegurando por una fecha más la estancia en la cima de la tabla, momentos más tarde (Min. 65) salió Edwin Aguilar por Oscar Briceño, este último se convirtió en un revulsivo después de cinco minutos en el campo, al marcar el 1-1 (Min. 70) y generar la jugada del 1-2 definitivo (Min. 88) que culminó Jhonny “Speedy” Gónzalez, el cual entró por Rolando Escobar a los 74 minutos.

TUCANES FC 1 – 1 ZAMORA FC (1 de Septiembre del 2013)

A pesar del empate entre amazónicos y zamoranos, los dirigidos técnicamente por Noel “Chita” Sanvicente lograron culminar la jornada como único líder del Torneo Apertura Venezolano, aprovechando la derrota del Atlético Venezuela.

El careo inició puntual y con un clima húmedo, al cual el equipo barinés no tenía previsto enfrentarse, por lo que su juego se vio disminuido a medida que transcurrían las jugadas, por esta razón, al minuto 10 de la primera parte, Pedro Ramírez encontró un hueco en la defensa que aprovechó para rematar y batir al guardameta Luiys Palomino y poner el 1-0 en el marcador, resultado que se mantuvo durante 20 minutos, porque a los 30, Argénis Gómez impulsado por las 14160 personas que asistieron al Antonio José de Sucre, se abrió paso entre los defensas y puso la igualdad a un tanto por lado.

Para el segundo tiempo, la humedad siguió afectando al cuadro blanquinegro y empezó a afectar a la oncena local, por lo que el compromiso se tornó lento e impreciso gracias al cansancio de los jugadores, por lo tanto ambos técnicos decidieron buscar relevo desde el banquillo, pero ni joven panameño Ricardo Clarke (Zamora FC), ni Marcelo Refresquini (Tucanes FC) lograron vencer la valla rival, dejando el pizarrón 1-1 hasta el final

AC MINEROS GUAYANA 3-0 ESTUDIANTES DE MÉRIDA (1 de Septiembre del 2013)
Mineros de Guayana goleó en el CTE Cachamay, 3-0 a Estudiantes de Mérida con un “Hat-Trick” del caleño Zamir Valoyes, y se mantiene como un único equipo con resultado perfecto, luego de tres salidas al campo y tres victorias y 9 puntos, recordando que el encuentro ante Deportivo Petare de la segunda fecha fue pospuesto por la participación del equipo occidental en la Copa Total Sudamericana.

La escuadra dirigida por Richard Páez, Mineros de Guayana, demostró su poderío de local desde el principio hasta el final del choque ante el elenco estudiantil, por lo que solo tardaron 8 minutos en abrir el marcador, gracias a un tiro libre cobrado por Zamir Valoyes desde unos 27 metros hacia el arco defendido por Robert Rivas, quien no pudo evitar el grito de gol en el Centro Total de Entretenimiento, que tuvo que esperar hasta la segunda mitad para volver a celebrar un gol.

En apenas dos minutos de iniciada la segunda parte (Min. 47), el neogranadino Zamir Valoyes volvió a decir presente, luego de un centro de Edgar Jiménez quien se encontraba por la banda derecha; cuando transcurría la mitad del segundo tiempo (Min. 77) Ángel Chourio realizó una jugada individual que terminó cediendo al hombre de la noche, Zamir Valoyes, quien con un cambio de ritmo dejó a un rival y definió en las inmediaciones del área para anotar el 3-0 que fue definitivo, a pesar de los varios intentos que tuvo el tren negriazul para ampliar el marcador.